安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

安徽省馬鞍山市人民檢察院原副檢察長劉建鄴受審

2020-09-11 09:29:50   來源:中新網    
【摘要】

據安徽紀檢監察網10日消息,9月8日下午,安徽省無為市人民法院根據安徽省高級人民法院指定管轄,通過遠程視頻方式,一審公開開庭審理馬鞍山市人民...

安徽紀檢監察網10日消息,9月8日下午,安徽省無為市人民法院根據安徽省高級人民法院指定管轄,通過遠程視頻方式,一審公開開庭審理馬鞍山市人民檢察院原黨組成員、副檢察長劉建鄴涉嫌受賄一案。

無為市人民檢察院指控,1996年至2018年,被告人劉建鄴在擔任馬鞍山市原金家莊區人民檢察院副檢察長,馬鞍山市人民檢察院反貪局局長、副檢察長等職務期間,利用職務上的便利,為請托人在承接業務、結算業務款以及相關案件處理等方面謀取利益,多次非法收受他人財物折合人民幣共計1136.1223萬元。

公訴機關認為,被告人劉建鄴身為國家工作人員,利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,應當以受賄罪追究其刑事責任。

庭審中,公訴機關出示了相關證據,被告人劉建鄴及其辯護人進行了質證,控辯雙方在法庭的主持下,充分發表了意見。劉建鄴進行了最后陳述,當庭表示認罪悔罪。最后,法庭宣布休庭,本案將擇期宣判。

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 盛開在雪域高原的皖美...
    • 小學生搭錯車 愛心司...
    • 藝術頌師恩
    • 教師走上紅地毯
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    詹柯怡:我是紅色基因傳承人

    詹柯怡在學習紅色知識 詹柯怡在紅色基地 □小 J 盛敏軍 “我叫詹柯怡,今年8歲了,是安徽省金寨第二中學小學部四年級學生。在我們金寨,很多人都是...

    成年片黄色大片网站视频