安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

2021年教師招聘是否繼續向應屆生傾斜?官方回復

2021-01-19 10:46:39   來源:安青網    
【摘要】

近日,有網友在人民網“領導留言”板塊發布了題為“教師招聘”的留言內容:請問明年的教師招聘還是應屆生政策,那么2022年的教師招聘還會如此嗎?還...

安青網訊 近日,有網友在人民網“領導留言”板塊發布了題為“教師招聘”的留言內容:請問明年的教師招聘還是應屆生政策,那么2022年的教師招聘還會如此嗎?還是以后永遠這樣了? 那如果一直這樣,我們也是有教師資格證的,也是有經驗的往屆生代課老師怎么辦呢?

對此,安徽省教育廳回復如下:

根據中央和國家有關部門文件精神,2020年我省新任教師公開招聘工作按照省委組織部、省人社廳《關于貫徹落實應對新冠肺炎疫情影響做好事業單位公開招聘高校畢業生工作有關事項的通知》(皖人社秘〔2020〕73號)精神執行,明確新任教師公開招聘崗位主要用于專項招聘高校畢業生。

2020年11月26日,教育部印發《關于做好2021屆全國普通高校畢業生就業創業工作的通知》,要求“各地教育部門要配合和會同相關部門,推動穩就業政策向高校畢業生重點傾斜,落實好黨政機關、事業單位、國有企業等今明兩年空缺崗位主要招聘應屆高校畢業生等政策”。

目前,有關部門尚未出臺2021年的事業單位招聘政策。安徽2021年中小學教師招聘將按照當年國家和省有關規定執行。(本網記者 黃慧)

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 寒假作業制燈籠 童心...
    • 「青聯榜樣說」 丁潔
    • “河小青”凈灘行動
    • 體驗春光下的勞動生活
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    何昱:700分進北大,技不...

    <“學霸”小檔案> 何 昱 池州市第一中學,2020屆高三(2)班畢業生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成績考入北京大學,現就讀于北京大學物理學院 ...

    VPS主機推薦 成年片黄色大片网站视频