安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

泗縣中小學校慶國慶唱響愛國主義主旋律

2021-09-29 17:05:48   來源:安青網    
【摘要】

金秋時節,碩果飄香。在舉國歡慶中華人民共和國誕生72周年日子里,泗縣中小學校積極開展慶國慶唱響愛黨、愛國、愛社會主義主旋律活動,以豐富多彩...

金秋時節,碩果飄香。在舉國歡慶中華人民共和國誕生72周年日子里,泗縣中小學校積極開展慶國慶唱響愛黨、愛國、愛社會主義主旋律活動,以豐富多彩的活動立德育人,積極營造國慶喜慶氛圍,向偉大祖國華誕獻禮。

\

\

慶國慶,黨員引領作奉獻。國慶佳節即將到來,泗縣縣委教育工委積極發揮黨員先鋒模范作用,建好黨員先鋒崗,積極倡導共產黨員在教育教學崗位多作貢獻,以優異的教育教學成績向祖國母親華誕獻禮。泗縣開發區中小學校桃園路分校黨員教師王玲玲把滿腔的愛播灑在學生心田,認真教學,讓黨徽在課堂上閃光,用知識的甘霖哺育學生成長。她創新班級管理方法,用“星”光去照亮學生前行的路,激勵青少年刻苦學習,報效祖國。

\

\

泗縣三中黨員教師王威帶領青少年科技創新,啟迪學生智慧,培育學生科學思想,為黨育人、為國育才,指導學生獲得一項又一項中學生發明創造,以培育優質人才向祖國華誕獻禮。泗縣2700多名黨員教育辛勤耕耘在教育園地,譜寫泗縣教育一篇又一篇教育佳話,培育創新型人才,為泗縣教育發展作出重要貢獻,用辛勤的汗水澆開最美的教育之花獻禮祖國母親。

銘黨恩,“四史”教育獻祖國。國慶節來臨,泗縣中小學校深入開展黨史、新中國史、改革開放史和社會主義發展史教育,利用國慶歡慶有利契機開展活動,廣大教師引導學生學習“四史”,看改革發展的偉大成就,特別是了解近年來偉大祖國取得的一個又一人令世人矚目的成就,神舟十二號載人飛船返回艙成功著陸,執行飛行任務的航天員聶海勝、劉伯明、湯洪波安全順利出艙,空間站階段首次載人飛行任務取得圓滿成功;中國抗擊疫情取得偉大勝利,中國的經濟進入高速恢復階段,社會穩定,人民的生命安全得到保障;中國處在歷史上最好的發展時期,人民生活幸福,社會祥和;生態文明取得豐碩成果,祖國大地如詩如畫,處處山清水秀。學生在“四史”教育和祖國成就展中深切感到偉大祖國繁榮富強,激發了學生強烈的愛黨、愛祖國、愛社會主義感情。

\

\

歌詠會,滿懷深情頌祖國。泗縣中小學校積極開展歌唱比賽、詩歌朗誦會等多種形式慶祝國慶,豐富學生節日生活,在慶國慶活動中推進學生素質教育。各校利用課后延學服務時間開展迎國慶演唱活動,指導學生唱紅歌,唱愛國歌曲,一首首優㺯的歌曲展現了祖國壯麗河山、風土人情、如詩如畫的生活,唱出了各民族人民對偉大祖國的深情,學生演唱激情澎湃,心中涌起對偉大祖國無限熱愛之情。學生們舉行詩歌朗誦會,感受中華民族輝煌燦爛的藝術文化,從《詩經》《離騷》到《唐詩》《宋詞》《元曲》,從屈原到秋瑾、方志敏、夏明翰,一首壯麗的詩篇感染學生,一位位愛國詩人、革命家深深影響學生,學生得到藝術的熏陶,受到強烈的革命理想教育和愛國主義教育。

重實踐,拳拳愛心融畫中。泗縣中小學校、幼兒園積極開展慶國慶美術作品展活動,教師指導幼兒、青少年認真創作,用美術畫、剪紙、手工作品、手抄報、黑板報、電子沙畫等藝術形式表達對祖國母親的深情。幼兒園老師指導學生手工制作豐收果實、小動物,讓幼兒知道祖國又是豐收年,知道偉大祖國物產豐饒;小學教師指導學生畫美麗的祖國,在靈巧構思中用鮮明的色彩畫出可愛的中國。高年級的同學們編手抄報、電子沙畫、網頁作品,以更生動的藝術形式表現祖國的美麗,偉大的祖國團結一家親,展現偉大祖國的成就。國慶期間,全縣中小學校創作美術畫、手工制品、剪紙近萬件,表現泗縣青少年對祖國一片深情,展示了泗縣素質教育成果。

泗縣中小學校慶國慶活動豐富多彩,做實立德樹人工作,唱響愛黨、愛國、愛社會主義主旋律,以辛勤的汗水讓祖國母親更美麗。

(魏霜 王玲玲 付雅茹)

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 祖國和人民不會忘記
    • 幼兒園田園農耕趣味運動會
    • “我與國旗合個影”花...
    • 中小學校唱響愛國主義...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    詹柯怡:我是紅色基因傳承人

    詹柯怡在學習紅色知識 詹柯怡在紅色基地 □小 J 盛敏軍 “我叫詹柯怡,今年8歲了,是安徽省金寨第二中學小學部四年級學生。在我們金寨,很多人都是...

    成年片黄色大片网站视频