安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

合肥團市委、市青聯舉辦“喜迎國慶、民族團結一家親”結對共建儀式

2021-09-30 21:06:51   來源:安青網    
【摘要】

金秋送爽,喜迎國慶。為貫徹落實習近平總書記在中央民族工作會議上的重要講話精神,進一步增強合肥地區的民族團結,營造和諧幸福的國慶氛圍。9月3...

安青網訊 金秋送爽,喜迎國慶。為貫徹落實習近平總書記在中央民族工作會議上的重要講話精神,進一步增強合肥地區的民族團結,營造和諧幸福的國慶氛圍。9月30日,由共青團合肥市委員會、合肥市青年聯合會主辦的“喜迎國慶、民族團結一家親”結對共建儀式在合肥幼兒師范高等專科學校學生活動中心圓滿完成,團省委、市委及新疆駐安徽省工作組領導出席。

\

\

現場,16位新疆班學生和漢族學生代表上臺自我介紹,互贈禮物。小小的禮物承載著滿滿的情誼,這是愛的開始,亦是希望的開始,愿各民族學生永遠手拉手、心連心。

演出在合唱《唱支山歌給黨聽+我愛你中國》中拉開帷幕,深情的旋律,真摯的話語在大家耳旁環繞,舞蹈《綻放》、《美麗的帕米爾》、女生獨唱《美麗合肥》、經典廬劇《江姐》選段、合唱《強國一代有我在》、無人機編隊舞蹈《我和我的祖國》等精彩節目輪番上演。舞臺上皖疆學生歌聲悠揚、舞姿翩翩,舞臺下掌聲陣陣、喝彩不斷,表演者們用優美的舞姿和動聽的歌聲,表達出對偉大祖國、偉大中國共產黨、偉大中華民族的贊美。

\

\

新疆班學生說:“這場演出用動人的歌聲和優雅的舞蹈表達了對我們的歡迎,同時也表達出對偉大祖國的美好祝福,使我心潮澎湃。在此,我也祝愿偉大祖國繁榮昌盛,民族團結一家親!”

演出結束后,中華全國青年聯合會委員柏一丹為新疆學生帶來“走進心靈”心理輔導課,希望他們在今后的學習生活中以更加積極的心態去面對挑戰,迎接更加美好的明天。

未來,團市委、市青聯將進一步貫徹落實習近平總書記在中央民族工作會議上的重要講話精神,做好新時代黨的民族工作。同時,與合肥幼兒師范高等專科學校保持密切聯系,用實際行動,引導新疆學生踐行“奉獻、友愛、互助、進步”的精神,打造皖疆學子和諧融洽一家親的關系。

程晨 本網記者 張華

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 我們的2021
    • 別樣冬奧課堂
    • 花兒為什么這樣紅
    • 烈山青春“繪”振興
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    “北大只招一個為什么不能...

    “學霸”小檔案 鄭宏林 太和一中 往屆高中畢業生 2021年高考理科總分693分 全省第63名 現為清華大學學生 我的家鄉是一個小村莊,初中畢業后,懷揣著...

    成年片黄色大片网站视频