安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

宿州市智慧學校建設項目實施啟動

2021-10-01 20:32:21   來源:安青網    
【摘要】

9月29日下午,宿州市智慧學校建設項目實施啟動會在市教體局十一樓會議室召開,宿州市教體局局長甘大慶、副局長晏榮會,科大訊飛副總裁李紅明及相關...

9月29日下午,宿州市智慧學校建設項目實施啟動會在市教體局十一樓會議室召開,宿州市教體局局長甘大慶、副局長晏榮會,科大訊飛副總裁李紅明及相關項目負責人,各縣區教體局教育信息化分管負責人、電教館負責人,市直有關學校電教負責人等參加了啟動會。

\

甘大慶提出四點要求,理念先行,高度重視智慧學校的革命性作用。建設智慧學校,打造教育信息化的升級版,是安徽省委、省政府作出的重大決策,是推進基礎教育高質量發展的重要抓手;我們要轉變傳統思維和傳統觀念,全力配合,獻策出力,確保智慧學校建設和應用取得實際成效。密切協作,確保按照時間節點完成項目建設。要從大局出發,發揮各自優勢,切實履行職能,密切協作,合力共進;科大訊飛要高起點、高水準、高效率地設計開發建設宿州市的智慧學校項目;各縣區教育部門要統一部署,協調項目學校配合施工單位做好設備安裝工作,做好培訓保障、應用推廣。應用驅動,做好智慧學校常態化應用工作。要把智慧學校常態化應用擺在突出位置,圍繞德育鑄魂,智育提質,體教融合,美育熏陶,勞動促進“五大行動”,進一步豐富拓展智慧學校應用場景,抓實抓好智慧學校應用培訓、課題研究、賽事活動等,全面提高教育教學質量,努力讓每個孩子都能享有公平而有質量的教育。加強安全防控,嚴防用戶信息泄露。科大訊飛要從技術上增強網絡安全防御能力,技術人員在工作中要恪守信息保密和數據使用制度,嚴防敏感信息外泄,保護學校、教師、學生和家長等信息安全。

\

李紅明表示,因材施教是科大訊飛的夢想,教育是科大訊飛最大的賽道,在因材施教這個夢想上奮戰的訊飛人有8000多人,科大訊飛的教育是我們最大的企業。從2018年承接宿州市第一期的教育項目起,促進教育理念和教育模式的創新,是教育信息化的基礎。下一階段,科大訊飛一定會投入精兵強將,不惜人力物力財力,共同努力將這個項目打造成皖北地區教育信息化建設標桿,用心用情服務宿州師生。

會上,晏榮會對智慧學校項目建設有序、優質、高效推進提出明確的要求,相關單位與科大訊飛相關負責人現場簽約,科大訊飛相關負責人匯報智慧學校建設內容和施工規劃。

據了解,根據《安徽省智慧學校建設總體規劃(2018—2022年)》、《宿州市智慧學校建設總體規劃(2018-2022年)》要求,宿州市從2018年開始試點建設首批智慧學校示范校、實驗校,2019年在總結試點建設經驗的基礎上分步驟推廣,并優先推進智慧課堂建設應用,提高教育教學質量和效率,促進教育優質均衡發展。截至2020年底,全市已完成投資3.4億元,建設鄉村中小學智慧學校355所、城鎮中小學智慧學校114所,教學點智慧學校實現全覆蓋。到2021年底,鄉村普通中小學全部達到智慧學校建設要求,城鎮中小學基本建成智慧學校。

(宿州市教體局 高繼周)

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 我們的2021
    • 別樣冬奧課堂
    • 花兒為什么這樣紅
    • 烈山青春“繪”振興
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    “北大只招一個為什么不能...

    “學霸”小檔案 鄭宏林 太和一中 往屆高中畢業生 2021年高考理科總分693分 全省第63名 現為清華大學學生 我的家鄉是一個小村莊,初中畢業后,懷揣著...

    成年片黄色大片网站视频